H.A.C.C.P.
25 Gennaio, 2025 | 08:30 - 13:30
€140Formazione per cuoche/cuochi, agli aiuto cuoche/i neoassunti.
I temi trattati saranno:
-le malattie di origine alimentare e la contaminazione degli alimenti;
-igiene e comportamento del personale, la prevenzione degli infortuni nell’ambiente di lavoro e la sanificazione degli ambienti e delle attrezzature;
-l’etichettatura dei prodotti alimentari e sistemi di conservazione degli alimenti e la metodologia HACCP ed il manuale di autocontrollo;
-le diete speciali: promozione di buone prassi nella preparazione delle diete speciali, in particolare quella senza glutine, per assicurare un’alimentazione equilibrata anche ai soggetti celiaci e agli utenti con altre particolari esigenze dietetiche nel rispetto della sicurezza alimentare;
-ristorazione collettiva: approfondimento pratico su problematiche igienico sanitarie relative ad allerta alimentari, criticità e tossinfezioni alimentari;
-la qualità nella ristorazione scolastica;
-la prevenzione degli infortuni nell’ambiente di lavoro.
TOTALE ORE: 20
CALENDARIO:
Sabato 25 gennaio 2025 orario 8.30-13.30
Sabato 01 febbraio 2025 orario 8.30-13.30
Sabato 08 febbraio 2025 orario 8.30-13.30
Sabato 15 febbraio 2025 orario 8.30-13.30
Le Scuole che si iscrivono possono candidarsi a sede ospitante del corso inviando una mail alla Segreteria Fism.